VOZ DO AMOR
A tarde em seu torpor, cai lamentosa...
Uma brisa desliza sussurrante,
Em teu rosto a espalhar, olor de rosa,
Beijando todo o céu claro, adiante.
Nessa tarde perdida, sequiosa,
Minh'alma voa longe, tão distante,
Para estar ao teu lado, venturosa,
O' meu amor, estrela fascinante!
As mágoas, aos poucos, serenando
Quais vozes esquecidas vão, apenas
No páramo fulgente agonizando.
Com o coração rútilo, desejo
Ver tuas faces lindas, tão serenas,
E sentir a ternura de teu beijo