O CICLO DO PAPAI
Pai de pouca bagagem,
Sem idade, é qual filho;
Só velho tem coragem,
Não sai, não cai do trilho.
Um cristão vai ser pai?
Necessita ter alma.
Bicho pode ser pai
Porém lhe falta a calma.
Dia dos pais! Presentes!
Lembrança de bom filho
A descobrir seu trilho.
Chegam netos, mais entes
No ciclo do renovo
– Papai fica tão novo!
Salvador, 2006.