Retratos da serra
 
Longe, a beleza da serra
Inclui abismos e espinhos
Em trilhas e descaminhos
Desafios de fauna e pedras
 
São prendas pra se estar lá
Sentir seus cheiros e gosto...
Cavernas... vento no rosto
Que poucos vêm desfrutar
 
Dégradé de azuis do ar
Em indefinidos contornos
No retrato assim transposto
 
Como num sonho proposto
Para sorver seu doce mosto
Surgem ímpetos de explorar