UM TIPO DE ADEUS
Périplo da alma válido,
Mas monótono e triste,
Que mancha o rosto pálido
Da mágoa que persiste.
Nessa viagem se lega
Uma ansiedade estranha
De órfão que não delega
Data e fim da campanha.
Cinco letras que calam
O amor não fracassado
Com lembranças que falam...
Aos idosos de porre,
Dando adeus ao passado
Longínquo que não morre.
Salvador, 2006.