BEM OU MAL ?
BEM OU MAL ?
A mente humana, posto que finita,
Não pode definir a divindade;
Mal pode conceituar esta verdade
De maneira alegórica e restrita.
Mas este Deus que a todos habilita
Com muitos dons, desde a antiguidade,
Nos permitiu ter a capacidade
De escolher, bem ou mal. Forma irrestrita!
Mas essa humanidade, que exorbita
Em praticar o mal, pois nela habita:
- “Não há quem faça o bem!” Diz a Deidade!
Recebe Dele a oportunidade
De mudar esse quadro, essa desdita:
Cristo é o “caminho, a vida e a verdade!”
H. Siqueira. 2016.