DIÁSPORA ESTELAR
DIÁSPORA ESTELAR
autor: j.r.filho.
Diz, do Antigo Astronauta, a profecia
Que viemos do espaço extraterrestre,
Somos pó de partículas celeste:
Emigrantes de orbes em agonia.
E é real que de Sírius provenho,
Do castelo vermelho ou encarnado,
Com missão de tornar bem melhorado
Os terráqueos que movem este engenho.
Quem diria que saí do Cão Maior
Cavalgando um cometa e/ou asteroide
Pra tornar Gaia ou Terra um caos melhor?
Reconheço ser esta minha pauta
Ao sentir-me um completo humanoide
Na hipótese do Antigo Astronauta.
Amélia Rodrigues-Ba. 27 de junho de 2016.