O VATE, O VULCÃO E A NATUREZA

– Ó, mágico momento

Que nos rouba a palavra!

Explosão e tormento!

Vulcão que funde a lavra!

É o fenômeno trágico

E voraz das ferezas,

Naquele instante mágico

De duas naturezas:

A da quentura e quente,

Que flui por ser corrente

Ou líquido fervente;

E a que é viva e que sente,

Pois pulsa e está presente,

Desfeita de repente.

Salvador, 2006.

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 27/06/2016
Código do texto: T5680168
Classificação de conteúdo: seguro