SONETO NA ESTANTE DO MEU VÔ

Na estante fantástica do meu vô

Li poemas sublimes de Varela

E depois li sonetos de Flor-Bela

E a obra filosófica de Rousseau

Eu li também os livros de Massaud

Sobre textos de vates geniais

Aprendi com Venicius de Morais

Tudo quanto o poeta me ensinou

Que saudade da minha velha estante

La me encontrei com nosso velho Dante

O maior pensador renascentista

Li clássicos famosos de Balzac

Inspirei-me com versos de Bilac

E a corrente invulgar decadentista

Autor: Antônio Agostinho

Poeta Agostinho
Enviado por Poeta Agostinho em 27/06/2016
Reeditado em 05/08/2016
Código do texto: T5680113
Classificação de conteúdo: seguro