DIZEM QUE A VIDA É BREVE
Dizem que a vida é breve, o tempo curto
Para tudo fazer, do que se espera.
E da verdade dura eu não me furto:
Que pouca gente a viver, se esmera...
Não recebemos uma vida breve
Mas a fazemos breve, sem pudores,
E a gastamos sem que ela nos eleve
Por sermos dela grandes esbanjadores!...
Ninguém devolverá o tempo perdido
E nem lhe avisarão que o tempo ido
Silenciosamente passa e não reverte...
Portanto sê sereno e sê solerte
Para entender que, mesmo sendo interno,
Cabe, em seu tempo, um amor eterno!...
26/06/2016
Ângela Faria de Paula Lima