VÁRIOS SONETOS (63)

P O R F I A

Desafiei-me um certo dia

a rabiscar alguns sonetos,

dois quartetos, dois tercetos,

lançando-me então à porfia.

E o versejador giramundo

pensando ter destreza

ergueu com toda grandeza

o soneto mais vagabundo.

É que, amigo das musas,

eu vivo fazendo alaúzas

pensando saber rimar,

São tantas chances preciosas

delas, as minhas formosas,

e não aprendo a sonetar.