Se eu pudesse Maria...

Se eu pudesse Maria, escreveria por todo um dia.

Milhões de poemas pra você, neles por certo eu,

Falaria no meu mundo sem fantasias e do imenso.

Amor que envolve os meus pensamentos por você!

Se eu pudesse Maria, envolveria você num festival.

De sonhos refinados e em redomas sonhos a voejar.

Nossos sonhos límpidos purificados vivenciariam

Por todo e sempre, nas naves das basílicas romanas.

Se eu pudesse Maria, ornamentaria um lindo altar.

De rosas sutis e de matizes mil e nele, te contemplar!

Nos fins das missas, nos fins dos dias junto ao altar.

Se eu pudesse Maria, eu rezaria dezenas de ave Maria.

E a ti ofereceria como a maior dádiva que o meu Deus.

Dá-me a compor este “Soneto” e por fim viver a sonhar!