Soneto à canção
Ó sereia que habita o me' interior
Seu canto é muito mais de uma emoção
Notas sonorizando o bel amor
Na doce harmonia em que bate o coração
Na vida o tanto quanto és tu menina
Nasce na inspiração do verso e rima
Nesta poesia tua, muito fascina
Ao poeta que na prosa, a rosa, exprima
É o fogo que consome este seu ventre
Quando está nas palavras de um amor
Entre as frases que expressam a paixão
Como se o céu e o inferno estivesse entre
Tu cantando o eloquente, este calor
Ó Sereia, é tão bela a sua canção