O COMBOIO DO BREXIT

“A força de um SIM”

Já desde há muito que era bastante plausível,

Para quem desde sempre esteve dentro e fora,

Que o velho Reino Unido decidisse agora

Sair da Europa de uma forma inadmissível.

A sua decisão, certamente discutível,

E emanada dos votos nesta incerta hora,

Talvez estranha para o mundo se aflora

A louca viagem de uma rota imprevisível.

Por tradição os filhos de Sua Majestade

Sempre se acharam os senhores do seu destino

E nunca viram com bons olhos outro figurino

Que lhes pudesse diminuir a identidade.

O tempo nos dirá se têm razão ou não

E se o comboio deste Brexit singrará

Por aquela linha certa que definirá

Se este é o futuro de uma boa realização.

P´ los frutos que advierem da sua colheita

Ver-se-á mais clara a luz no túnel da incerteza

Mas… já não têm a Excalibur nem a destreza

Que teria o rei Artur com a mágica receita!

Frassino Machado

In ODIRONIAS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 26/06/2016
Reeditado em 26/06/2016
Código do texto: T5678814
Classificação de conteúdo: seguro