Poema metafórico

Quando a estrela noturna brilha em cima,

Semelhando os olhos do anjo que ama,

Eu vejo um toque da morte e da vida,

E espero a fantasia, musa e eterna dama,

Então o pólen liberado pelas flores

Do jardim celestial são tão cheirosos

Que eu sinto um beijo nas dores

Que me causam sentimentos dolorosos,

Mas há um fim nisso tudo, há um lugar

No espaço sideral onde tudo é bom,

Onde toda a tristeza e os defeitos

São estéticos e universais, no mar

De ideias além do infinito, o dom

De nadar nele é dos poetas perfeitos...

Ulisses de Maio
Enviado por Ulisses de Maio em 25/06/2016
Código do texto: T5678110
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.