MAQUETE
Na prancha do meu projeto traçado
De vida arquitetada nos planos
Telhados de céus dimensionados
Paredes alicerçadas nos sonhos.
Pus névoa qual poesia na estrada
Da vida, entremeada por cantos....
Se profundas fendas nevadas
Só nas planíceis de encantos.
Riachos dentre paredões coloridos
Cachoeiras serenando à noite...
Aos pássaros lhes dei meu abrigo
No frio... só lareiras ao açoite.
Aos dias lhes tracei muitas flores,
Maquete, dei vida aos amores...