Finesse

A atenção é em si agradecimento
Se fluir instantânea, breve e altruísta
É o que se tem de melhor à vista
Principalmente... espontaneamente
 
Será sedução só se pintarem climas,
Olhares, palavras mais insinuantes
Tons que salientem o mais importante
Tendências claras grafadas por cima
 
Nos demais, pra alma, é reconfortante
Saber não estar só num mundo tão sovina
Receber o mesmo de a quem destina
 
Sem querer, melhora até a autoestima
Efeito cuja causa a gente subestima
Por impessoais defesas desencorajantes