ICOSAEDRO

ICOSAEDRO

Quem n'uma cartolina cor-de-rosa

Desenha vinte triângulos iguais;

Traçando paralelas, diagonais,

Cria uma geometria fabulosa.

Recorta, dobra e cola... O instante goza

Na coleção de sólidos ideais,

Cujas faces belíssimas, aliais,

Repetem-se em medida rigorosa.

Enquanto a área e o volume se calcula,

Ainda que a resposta seja nula

Em vista d'uma vida sem sentido,

A cabeça de ideias e ideais pulula,

Quando reminiscências desde o olvido,

O alegram sobre o sólido construído

Betim - 23 06 2016