D. PEDRO I
O teu destino estava deste lado
Da terra, bem abaixo do Equador,
Por isso tu vieste exilado
Por Napoleão, o Conquistador.
Nas farras reforçaste teu pecado:
Briguento e também namorador.
Um gênio, um tanto quanto complicado,
Mas tinhas o sangue de imperador.
O teu destino aqui estava escrito
Como um bravo guerreiro varonil.
Necessitaste de apenas um grito
Nesta terra de céu azul anil.
Teu nome na história foi escrito:
O Defensor Perpétuo do Brasil!