SONETO DA PARTIDA
E vinha alegre como um lindo canto,
Trazendo na alma tão sublime encanto;
Buscando a aurora de um amanhecer,
Levando o adeus de um entardecer.
E vem sonhando co’a brisa leve
Triste cantar de uma sabiá,
Mas a ilusão de uma vida breve
Só traz saudade para se lembrar
Assim é a dor da perda tão sofrida,
Que só Deus pode sarar tal ferida
De um longo silencio preso em ermida.
Como é triste o sofrer de uma partida
No sonho eterno busca de uma vida!
É mundo é de chegada e partida.