ÉGIDE MAIOR

ÉGIDE MAIOR

Celestial maná que acalma!

Esvanece do corpo a orexia,

da insaciável e ardil asfixia,

...que afoga o rútilo da alma.

Deflui correnteza em paz,

inundando o ser impoluto;

Em consonância esse fruto,

sagrado esplandece audaz.

Sápido de essência melíflua,

...pelas mãos do Pai germinou;

E que o homem assim evolua,

...a verdade da Fé que ensinou;

Pois, Ele sumo verbo vaticinou,

...no Evo a matéria é supérflua!