Analogia verdadeira!
Hoje ela esmola naquela calçada
d'um falido cabaré onde foi rainha
foram anos na mesma ladainha,
velha agora ela é só pele na ossada.
A mão que acarinhou vive esticada
a pedir aos passantes "uma esmolinha"
sente ao ver passar quem lhe tirou tasquinha
quando ela tinha o vigor da mocidade.
Hoje eu vivo situação semelhante
contribuinte, eu dava, dava, todo instante
botavam no meu sem coar, desalmados
governantes, corruptos... Ratos de porão!
O Brasil falido e eu, com pires na mão,
sou mais um entre fudidos aposentados.
Josérobertopalácio