A ETERNA SAUDADE DO MEU PAI
Vivi a vida inteira ao lado teu,
E agora vivo com saudades tuas,
Pois caminhamos pelas mesmas ruas,
E tamanha alegria isso me deu!
Tu foste muito mais do que pai meu,
Porém a vida tem as fases suas,
De tristeza e alegria sempre nuas
No meu ser que contigo faleceu.
Agora vivo apenas por viver,
Pois eras a razão da minha vida
E de viver o meu maior prazer!
A minha vida está adormecida,
De quem só vive estando a falecer
Pela visão da tua atroz partida.
Ângelo Augusto