OS DOZE LUSOS DE FRANÇA 04

«Hungria x Portugal, 3 – 3»

“É preciso ter galo”

Era grande a esperança neste país de tolos

E era tão grande, sim, mas, (é preciso galo)

Os Lusos, logo de início, levaram um entalo

E foi um ver se te avias p´ ra marcar os golos.

Ora marcavam eles, ora nós, um abalo

E uma triste desilusão e nada de consolos,

Nem sequer uma gentileza de protocolos

Numa auto-estima sã de nacional regalo.

Parece, todavia, que nada está perdido

Pois que, afinal, até seremos repescados

E não interessa saber se há ou não culpados

Pois o objectivo luso logrou ser atingido…

Resta agora assumir que falta o bom combate,

E que descansem bem os nacionais guerreiros,

Para que o génio de Adamis e companheiros

Alcance vitorioso o pico do escaparate.

Avante, ó nobre Lusos de alma de cristal

E lutai com denodo até à vitória final!

Frassino Machado

In A MUSA DOS ESTÁDIOS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 22/06/2016
Código do texto: T5675548
Classificação de conteúdo: seguro