A VOCÊ, FLOR DO SERRADO
A VOCÊ, FLOR DO SERRADO
Carlos JotaPê Figueiredo
A ti dedico (quase não me atrevo
a escrever-te versos, até temo...)
e mesmo assim ainda não sei se devo,
ousar a tanto... te confesso, tremo...
Como dizer-te, Oh Flor do Serrado,
com a sutileza que tanto mereces,
com simples versos, se teu predicado
ao escrevê-los é o que mais conheces?
Tomo coragem! É agora! Pulsa
com tanto ardor meu coração, que digo
que sou um vagalume, és uma estrela!
Só mesmo assim, pela palavra avulsa
junto elogios e então consigo
dizer que amei por vir a conhecê-la!!!!!!!
(À querida e amada Edir Pina de Barros, a mais completa
sonetista contemporânea que Cuiabá trouxe para o Brasil!).