ACHADOS PERDIDOS
ACHADOS PERDIDOS
autor: j.r.filho.
Uma cantiga de roda
Que em meus ouvidos ressoa
Diz que a primeira pessoa
Parece a musa da moda.
Terezinha de Jesus:
É o nome dessa cantiga
Que é, decerto, tão antiga
Quanto o primeiro arcabuz.
Acodem três cavalheiros
Na queda de Terezinha,
O seu pai sendo o primeiro.
O segundo, o seu irmão
E o terceiro, o Alfacinha
À quem Teresa deu a mão.
Amélia Rodrigues-Ba. 20 de junho de 2016.