Trabalho

Toda a manhã, bem cedo, ela me chama,

Me puxa, xinga, empurra, me sacode...

Aos pontapés expulsa-me da cama

E eu fico ali no chão surpreso e grogue.

Assim, com a atitude tão tirana,

Me oprime e me intimida o quanto pode.

Nem tento contestar ou fazer drama;

Nem vale que eu reclame ou dialogue...

Contrariado, então, vou me arrastando,

Em busca de um salário-caridade,

Em prol de uma vidinha sem comando.

Vou compelido na inconformidade

E ela fica em casa me esperando:

A apática e cruel Necessidade!

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 21/06/2016
Código do texto: T5674105
Classificação de conteúdo: seguro