A VOZ DO SANGUE

«Homenagem a Jo Cox»

“Na minha terra e em toda a região envolvente

Coexiste uma enorme diferença de opiniões

Mas aquilo que nos une é mais eloquente

Do que o que nos separa nas piores paixões”.

Está aqui, Jo, a tua convicção ardente,

A digna aposta num combate de emoções,

O teu projecto democrático influente

Num testemunho indelével pr´ as gerações.

Valeu a pena o teu sangue derramado

P´ las justas causas da injusta Humanidade?

Pois o dirão os perdedores do teu legado

Quando suar, enfim, a hora da verdade.

Os refugiados imigrantes e as crianças,

As mulheres como tu e as vítimas da guerra

E os que acreditam numa Europa das esperanças,

Eis a digna bandeira da tua futura Terra.

A voz do sangue no sentido mais profundo

É a mesma voz do nosso injustiçado Mundo!

Frassino Machado

In ODISSEIA DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 21/06/2016
Reeditado em 21/06/2016
Código do texto: T5673808
Classificação de conteúdo: seguro