EVANGELHO SEGUNDO SAMMAEL I [TEODICEIA]
I
“De assalto e cabresto,
Fiz a herege conjura.
Desci ao ateneu funesto,
Exigindo cruel tortura.”
Sammael! Chaga cristã,
O que vedes nos homens?
O Demiurgo - A face vã
Em que jaz vossas imagens.
Não me mintas, servo hipócrita!
Vingo-te perante a Voz,
Diante de tua corja paganita.
Insolente! Não esqueceis Ágabo!
Já foi dito; sois traidores.
Filhos da matéria - Diabo.
II
[…]
Hernâni Arriscado - EVANGELHO SEGUNDO SAMMAEL (TEODICEIA).
16/06/14