GLÓRIA-DA-MANHÃ

GLÓRIA-DA-MANHÃ

Glória-da-Manhã: (Ipomóea Purpúrea) flor

que só vive um dia.

Tu brotaste qual flor misteriosa,

Na terra seca do meu coração,

Dando começo à cristalização

De um puro amor, de forma radiosa.

E a minha tola alma, sequiosa,

Já quase acostumada à solidão,

Sem defesa e insegura, cede então

Aos teus caprichos. Flor falaciosa.

Qual Glória da Manhã, flor graciosa,

Que cedo nasce e à tarde morre, idosa,

Foi esse amor de pouca duração;

Tu foste em todo o tempo, mentirosa;

Teu amor? Falsidade, decepção...

Mas, me marcou de forma dolorosa !

H. Siqueira. 2016.

HSiqueira
Enviado por HSiqueira em 20/06/2016
Reeditado em 23/06/2016
Código do texto: T5673561
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.