Soneto à corpulência
És tão bela tua esbelta formosura
És muito mais que ditam os padrões
Como uma Estrela D' alva tu fulguras
Beleza que enche nossos corações
As suas curvas se estendem, agradeço
À abundância de amor, corpo sensual
A sua silhueta em mim eu só enobreço
Ó mulher em fartura, tu és total
Musa dos mil encantos, és beldade
Quando a pena do poeta lhe contorna
De desejos onde a alma então se torna
Um delírio! Teu mar de gostosura
Pois fez-te a vida assim, esta feitura
Quão linda natureza na verdade!