Soneto com mote de Alberto Caeiro

- Guardador de rebanhos na beira da estrada

Este vento que passa, o que é que te fala?

- Que passou, passa e passará, isso ele fala

Quanto a ti, me diz: o que diz essa lufada?

Esse vento que passa muito mais me diz:

Se muito há de chover para os lados de cá

E da invernada quanto tempo há de durar

Também me diz do tempo todos os perfis

Me traz também o cheiro de vida ou de morte

O cheiro das campinas: de pasto e de flores

Também o odor de vida morta, carnes podres

Do segredo da natureza um só recorte.

Tu não ouves o vento que te salva o ganho,

Bem disseste outrora "nunca guardei rebanhos"

Luan Trovador
Enviado por Luan Trovador em 20/06/2016
Código do texto: T5673221
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.