HIPÔMANES

HIPÔMANES

Fez mais escura a noite mais escura

Quem de cuja poção d'amor bebi.

Desde então, como em transe a persegui,

Cavalheiro da mais triste figura.

Sim, porque, envenenado d'amargura

Do meu sangue fez gemas de rubi,

Até que, exânime, eu desfaleci

Vencido n'uma luta sem bravura.

Beladona, mandrágora, estramônio...

Mais o muco a exalar d'éguas no cio

Deu-me ela de beber em desafio.

Doente d'amor, até do matrimônio

Eu juraria os votos meus, enquanto

Se m'esvazia o olhar quedo em quebranto.

Betim - 16 06 2016