DO PARNASO PARA O BRASIL - #001
DO PARNASO PARA O BRASIL - #001
S. onzinho em quatorze versos
O. mais sonoro de todos.
N. asceu à luz do “Parnassus”
E. cultos vates famosos.
T. eve no Brasil, afagos,
O. s sentimentos imersos.
P. oetas, Olavo Bilac
A. ntônio Alberto de Oliveira
R. aimundo Azevedo Correia
N. omes que se destacaram.
"A. rte pela arte", beleza e verdade, forma …
S. ensualidade na mulher, visão carnal…
I. mpessoalidade e objetividade, moderadas.
A. s "características" cujas normas
N. o Brasil, foram assim atenuadas.
O. jeitinho brasileiro é sem igual!
*
Maria de Jesus A. Carvalho
Fortaleza, 20/06/2016.