TRISTEZA FOI EMBORA
Soneto feito em 1971.
Minha tristeza saiu foi embora
E voltou para mim a alegria
A minh’alma já não mais chora
Minha vida não ta mais vazia.
Em mim lágrima não mais rola
E nem mais há melancolia
Minha vida esta alegre agora
Cheia de tanta paz e harmonia.
Tristeza não é firmamento.
Tristeza existe em pensamento.
Tristeza que fazem os sábios
Em tentar acha-la num ato
Com carinho fazer-lhe um trato
De querer beijar seus lábios...