AS CRIANÇAS QUE MORAM AQUI
Esconderam-se em cantos escuros
Ruas vazias das quais nem sequer ouvi.
Perambulavam sozinhas, diante os muros
Daquilo que eu mesmo esqueci.
Elas fugiram de casa!
Eu que não as deixei ficar,
Cantarolavam demasiado.
Eu tinha coisas pra pensar.
Seguiram cantando até não mais as ouvir.
Foi então que surgiu-me, aflito, o incomodo
O silêncio passava a me consumir.
Fiquei desesperado, e de supetão saí
Temia nem sequer pudesse me despedir
Daquela pivetada barulhenta tão nem aí!
… As crianças que moram aqui.
Hernâni Arriscado - As Crianças Que Moram Aqui.