EM VERDADE

EM VERDADE

Muito escrevo apesar do pouco estudo,

Talvez por ignorar mais do que intuir.

Invento ficções sem saber mentir...

Procuro compreender sempre, contudo.

Permito-me pensar bem a miúdo

Sobre as coisas complexas do existir.

E, alheio, decido nada decidir,

Sem pretender fingir que sei de tudo.

Em verdade, o melhor d'estes meus versos

Está em propor outros universos

Enquanto a vida passa indiferente.

Dia após dia, algum verso tenho escrito

Sem me importar se sábio ou se bonito

Contanto que meu seja tão-somente

Betim - 10 11 2005