Tem paciência!
Se te decepcionas ao ler o meu soneto,
se tu achas que é fraco o conteúdo,
se o verso fala alto ou se é mudo,
me desculpa mas aos poucos tomo jeito.
Vou tentando te dizer neste quarteto
que a vontade me proteje como escudo
e olha, eu não nasci sabendo tudo.
espera mais um pouco; Fica quieto!
Junto o que vem da mente e do coração
com o que me chega na inspiração
que eu não sei d'onde vem nem quem manda
Nunca me falta, me é sempre fiel
manda ideias e palavras, que no papel
desfilam qual fosse em uma varanda.
Josérobertopalácio