DESCENSUS CHRISTI AD INFEROS
A sacra infâmia se alastra,
Atraiçoaram o modesto nazireu.
Deram-lhe vida castra,
Alma rústica e sangue plebeu.
Ungiram-no filho d'El,
Romperam-lhe as vestes
Para que servisse fiel
Aos senhores das pestes.
Não há qualquer vicário,
Vocês o quiseram morto.
Estendido no propiciatório.
Judas tudo sabia e vingou,
Deu-lhe a morte e ruína;
Mas aos homens o fim julgou.