VÁRIOS SONETOS (62)
V I V A L M A S
Um friozinho penetrante
na ocre manhã sabatina,
teço o verso irrelevante,
só um bom vinho me anina.
E se diverte a passarada
ali na casa da quirerinha,
vão e voltam à ramada
de bicadinha em bicadinha.
Vou a pensar esporadicamente
com o viver de nós vivalmas,
querendo ser exclusivamente,
Se em verdade, peleia em peleia,
somos todos tantas almas
vivendo nesta mesma aldeia.