Meios poéticos
 
Pensar para dizer, sentir para viver
Encontram-se quase só em versos
Meio pelo qual mais se expressa
Quem tem ou não algo a perder
 
Não me importo em ser um desses:
Que possa perder por ter pensado;
Que não ganhe nada em sentir calado;
Por viver expressando os interesses.
 
Ficam os pedaços em branco espaço
Sinais discretos antes que corroesse
E aos poucos, mais e mais entristecesse
 
E qualquer situação que ocorresse
Entre pensar e sentir por tantas vezes
Será decerto um menor fiasco