"ANSEIOS DO CORAÇÃO".soneto-546.
Tem a esperança o homem em seu caminho,
Em sonhos que se distende perante sua ação,
Embora seja obrigado a tais trilhar sozinho,
Persistem com timidez os anseios do coração.
Enganam-se quem duvida ser isto verdadeiro,
Se o homem se debate em buscar o que deseja,
Desgasta suas forças na luta pra ter dinheiro,
Imaginando a fortuna vindo lhe fazer cortejo.
Advém a todo homem no emanar de seus dias,
Que se perde nas agruras de infames agonias,
Sem perceber envelhece e a vida por ele passa.
Assim distante da alva ver que lhe falta vigor,
Emudece, pois os anos os cabelos branqueou,
Deixa tão-só cogitar pálido olhar na vidraça.
Cosme B Araujo.
17/06/2016.