O FUTEBOL VIOLÊNCIA

"Acerca do Euro 2016"

Mundial ou Euro, como oceano de emoções,

São em si mesmos, num complexo de evidência,

A fonte geradora de vagas de violência

Impulsionadas pela cobiça dos milhões.

Não é na bola em si - passem as opiniões –

Que está a causa da fatídica emergência

Mas é no palco dos negócios, como essência,

Que se´ encontra todo o desfile das paixões.

Desfilam no relvado os artistas marionetas,

Desfilam na avenida os torcedores vários

E os corruptores dos eventos milionários…

Desfilam pelos fóruns os toques das trombetas,

Desfilam pelas esquinas turbas de radicais

E pelos bastidores os oportunos marginais.

E perguntamos nós, após todas as facetas,

E após todo o desfile do famigerado rol:

Onde é que mora o verdadeiro Futebol?

Frassino Machado

In A MUSA DOS ESTÁDIOS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 17/06/2016
Código do texto: T5670375
Classificação de conteúdo: seguro