PERDER A PUREZA
Perder a pureza é perder o encanto,
Ofusca a beleza e traz o pranto.
Pode até ser moda menosprezar a pureza
Porque ela incomoda e sua essência é riqueza.
Perder a pureza desbota o ser,
Afasta a grandeza que há no viver.
Tira o foco do santo e do irrepreensível,
Desentoa o canto realçando insensível.
Perder a pureza é desafinar a vida,
É tirar a singeleza e por na alma ferida,
Fazendo-a murchar e definha tão veloz.
Perder a pureza é perder o rumo,
É não ter certeza de nenhum prumo,
É calar do espírito a sua terna voz.