INTENTONA

INTENTONA

Se pela Força -- não a Razão -- se abre

A sacada onde assomam os grandes,

Com extrema violência tu expandes

Revoluções aos golpes do teu sabre.

Sangue te tinge a farda igual cinabre

E, o longo do entrevero, as armas brandes.

Vai na vanguarda e, embora só comandes,

Toma o adro que o inimigo enfim desabre.

Ali, mais sangue vertem a teu mando,

Onde sonhos fugazes por ter glória,

Vão crimes e massacres perpetuando.

-- "Avante!" -- urra com gosto de vitória!

E seguem paço adentro, loucos, quando

Fazem a hora e o lugar de entrar na História.

Betim - 23 11 2005