OS DOZE LUSOS DE FRANÇA 02

«Portugal x Islândia, 1 – 1»

“O impasse da ansiedade”

Como é tradicional acontecer

Cá está a mesma falta de probidade:

Não almejar a sustentabilidade

Correndo-se assim o risco de perder.

No primeiro torneio da verdade,

P´ la frente uma avalanche a derreter

Que a Hoste lusa não logrou suster,

Voltando-se ao impasse d´ ansiedade.

É certo que o desfile vai no adro

E a durindana os golpes não vibrou;

E, ademais, Vigilante não cavalgou

Nem sequer Adamis pintou seu quadro.

Mas no torneio novo que há-de vir

Dever-se-ão duplicar as estocadas

Para evitar as ânsias redobradas

E o olifante trágico não se ouvir…

E tu, Fernando, terás de recorrer

A todo o teu talento para Vencer!

Frassino Machado

In A MUSA DOS ESTÁDIOS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 15/06/2016
Reeditado em 07/07/2016
Código do texto: T5667736
Classificação de conteúdo: seguro