Evasão de Mim
Evasão de Mim
Quão falsos eram os olhos castanhos
que me prometiam édens, chorando.
De amor não seria; pecados tamanhos
decerto, de quem vive enganando!
Memórias traiçoeiras me invadem
a alma de estocadas tão certeiras.
Quantas traições geradas se evadem
em bebedeiras e ditosas rameiras!
E de alma ferida, senil me arrasto
para longe da que me jurou amor;
(tantas juras de um desamor nefasto).
Tão só, nas sombras de mim, eu me afasto
para morrer na tristeza e impudor,
que de fortuna foi plena de dor.
Leia mais: http://www.luso-poemas.net/modules/news/article.php?storyid=294897 © Luso-Poemas