PARAFERNÁLIA

PARAFERNÁLIA

Abaixo as engrenagens do sistema,

Que algum moto-contínuo perpetua!

Basta de factos já: Exijo a lua

Mais todas as metáforas do poema!...

Maquinalmente exacto, sempre tema

O algoritmo que ordena a vida sua

E redundantemente continua

Dando resposta a cíclico problema.

Tão-só produz em série um outro igual

E o exporta aos quatro cantos da global

Rede de artificiais necessidades.

Pois como fins em si, lucro e eficiência

Parecem prescindir de inteligência

Ao apenas repetir vãs inverdades.

Belo Horizonte - 31 10 2005