OS DOZE LUSOS DE FRANÇA 01

“Canção da Lusitânia”

Para lá dos Pirenéus vos encontrais,

Ó bravos Lusos desta rija França,

E a partir de hoje, cheios de esperança,

Ides travar a gesta que ambicionais.

Esquecidos das perdas ancestrais,

Motivados por uma nova confiança,

Colocareis nos pratos da balança

Os louros da Vitória que sonhais…

Como onze cavaleiros, mais Fernando,

De cá da Lusitânia, sonhadores,

Lograreis o esquecer dum tal Rolando.

Toda a história mal fala dos perdedores

Mas sempre dos heróis que vão ganhando

Daí que vos queremos vencedores.

A triste Roncesvales já esqueceu

E outra canção de gesta está esperando

Que a Lusa Pátria ascenda a um novo Céu!

Frassino Machado

In A MUSA DOS ESTÁDIOS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 14/06/2016
Reeditado em 14/06/2016
Código do texto: T5666731
Classificação de conteúdo: seguro