A menina leva a rosa
Ó menina que leva a rosa aos passos
Quando passa me deixa a visão turva
Tamanha a formosura entre seus braços
Co' a rosa que carrega e tantas curvas
Morde os lábios e co' esse teu gingado
Bailando este quadril, vai de um lado a outro
Neste olhar teu de lado, um tanto amado
Sinto em ti sentimento esse que nutro
Leva em passos, no esteio a tua nua rosa
Ante o pejo o pensar puro mui inverso
Daqueles d' um desejo posto em versos
Na arte rubra dos teus cálidos traços
Na penumbra da noite, beijo e abraços
No amor escrito em rima meio à prosa