VÁRIOS SONETOS (61)
O U T O N A I S
Vagam ventos ventoinhas
neste sábado fagueiro,
e entoa com as andorinhas
o meu verso condoreiro.
Ventam... ventam... e lamentam
os ventinhos forasteiros,
nem sabem o que intentam
nos seus ventares cruzeiros.
Giramundos, vão em jorros
os ventinhos caminhantes,
há ventos uivando nos morros
Na sabatina outonal,
são ares-ventos ventantes
numa melodia sem igual.